注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

什么论文可以得到审稿人的青睐?  

2017-05-06 17:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一般来说,论文得到审稿人的青睐,见刊的几率将大大提升。写论文要考虑审稿人的喜好,一篇受审稿人喜欢的论文更容易成功发表。那么,什么论文可以得到审稿人青睐呢?

 

一、内容真实、态度诚实

二、

论文内容要真实,这一点是非常重要的,不弄虚作假是良好的科学道德。如果让人看出虚假的东西,这篇文章就肯定不能用。态度诚实指的是学术态度诚实,就是要讲学术德行,就是不抄袭,不剽窃,不虚假。一篇论文,从头至尾要一目了然地显示出哪里是自己的,哪里是人家的。不含糊,不隐晦,不偷,不装,不抢,敢讲真话,不说假话、虚伪的话,不故弄玄虚,不吓唬人。诚实的学术态度如同血液流淌在论文的字里行间,是保证学术论文具有生命力的第一要素。文如其人。人品、文品从来是联系在一起的。我们要注意人品、文道的修养。

 

二、观点创新、内容新颖

 

在学术论文中,审稿人一般看多了各种学术论文,会出现阅读疲劳,这时候,一篇有创新观点的文章可以迅速吸引审稿人的眼睛,从而得到青睐。一般情况下,一篇观点创新、内容新颖需要具备以下特点:

 

1、提出新观点,创立新理论。指经过学术研究提出了前人没有提出过的新观点,或在一系列新观点、新见解的基础上,形成了新理论。这是学术创新最典型的形式,是对已有理论的突破。

 

2、论述有层次、有分析、有逻辑,富于思辨性。任何学术论文都要有个性化的思路,有鲜明的逻辑性和严密的论证过程,都要经得起论辩,不经过个性化论证的观点是没有说服力的。研究生论文最大的问题是没有思辨性,缺少分析推导过程,逻辑性比较弱,经常花很大的篇幅去综述一些说了等于没有说的ABC一类东西,常见的毛病是概念化、公文化、教材化、讲义化,中心不集中、不突出。

 

3、方法有考究。任何一篇论文都要运用一定的科学研究方法,或一种,或若干种,但选择什么研究方法不是随意的,而是有考究的、恰当的。

 

三、语言规范、简明、流畅

 

一篇合格的论文应该规范地使用语言文字,语句通顺、流畅,没禹别字,没有病句,正确使用标点符号,正确运用各种科学公式、计量单位,不随意生造除自己之外谁也不懂的词语。

 

、篇幅适中

如果用学术期刊编辑的眼光看,一篇合格的学术论文,是就某个学科的某个问题的研究成果而撰的。它有点像研究生的课程论文,也有点像为了表达研究某个专门问题的新收获而或为参加某个会议而的专题论文。它主题鲜明单一,内容真实扎实;它论证严密,结构严谨;它语言规范,富有个性;它体例符合刊物要求,特别重要的是篇幅不大,五六千字,长也不过七八千字,最适合期刊发表。学术期刊的编辑,就喜欢这样的论文。通俗点说,我们做了什么研究,研究中有什么与众不同的收获,把它如实记下来,并选择自己驾轻就熟的表达方式,就成了一篇合格的受编辑们喜欢的论文。

什么论文可以得到审稿人的青睐? - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017