注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

SCI论文写作投稿知多少?  

2016-01-27 16:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论文的写作是一步一步来的,从起初的初稿到成功发表,我们需要把握好每一步。对论文的写作,很多人尚且不是很明白,对写作之后的工作更不多以关注。发表论文的过程是环环相扣的,我们要谨慎走好每一步。

 

.论文写作

学一样精一样是我们对自己的最大要求。我们也只有在了解自己本专业知识的基础上才会好入手写作。在进行专业科研实验前,我们要多阅读相关的科研文献,了解他人的实验方法,和实验步骤,在实验过程中我们要结合实际情况,尊重实验结果。

对于论文的写作词汇,我们也要多注意,为了体现我们的专业性,我们应尽可能用专业性的名词,避免使用网络用词、罕见的沉厄的古怪词。

 

   文章写后,要请相关专业人士或导师问询意见,结合他们的意见看法,进行相应的修改。多个把关就多个成功率,所以这一步也很有必要。

 

二. 投稿

  论文写完之后,并不意味着就大功告成了,投稿也是很关键的一步。正确投稿才有机会成功把论文发表出去。

 

  1、正确选择对口的SCI 期刊。原则上是先投递高影响因子的杂志,然后不断降低IF,但是大家都知道每改投一种杂志,我们可能光改变格式可能很长时间,除非你采用了文献管理软件。我认为也不能盲目投递杂志,应该要结合专业知识、前年去年年度影响因子表和他人经验来综合选择要投递的期刊,然后再进入该期刊文章查询系统查询近年来的文章走向,包括专业内容、种属等。

  2、不能进行一稿两投。这种投机取巧之事最好不要做,因为许多杂志之间的编委是相同的,一旦同一篇文章两次发到同一个编委或审稿人手中,那后果就不堪设想,尤其那些投递手稿时就需要转移协议的,切记主要版权问题。

  3、如何正确选择必需推荐的审稿人?一般编辑不会选择你推荐的审稿人,但你还是尽量选择同行中的小专家。但这也与你的投稿目的有关,若十分自信文章的创新性和中肯意见,你可以从参考文献中挑选大专家。

  4、如何礼貌地向编辑咨询稿件状态?我曾经在Toxicological Science 上投一篇文章,个月时我很不礼貌地向编辑咨询稿件状态,其实不是有意的,只是写英文信的口气完全按照中文语气,不委婉。后来次日编辑就回信说reject the paper,不知道这是巧合还是带着性格。但与人相处时,是存在感情因素的,尤其是可以accept 或者也可以reject 时,很有用。

  5、如何提高一次投稿的成功率?文章本身的创新性是第一位因素,对口期刊选择、文章格式完美、语句通顺(尤其符合英文习惯)等也很重要。

  6、版权协议和利益冲突表格要谨慎填写。签名时尽量不要代签,以免被编辑发现时的尴尬。

  7、尽可能参照投稿说明,认真修改手稿格式。这一点是衡量一位科研工作者的严谨程度,建议大家认真阅读Introduction for submission,逐条地改正,以防延误同行评审时间。

8、修回后投稿一定要核对初稿中改正的地方:标题、摘要、cover letter 等。

SCI论文写作投稿知多少? - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017