注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

医学论文发表投递后....  

2016-01-19 16:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你大概以为你的论文投递后便完事了,并没有,论文从投稿直至成功发表要经历审稿、退修、文字加工、编排设计、定稿发排、核查文稿、直至印刷发行等一系列流程。流程中的每一步都是环环相扣,我们有必要来了解流程中的每一步。

 

  投稿与回执

  作者将修订写的文稿、或文稿软盘及打印稿、或通过E—mail发送的稿件投交有关切刊编辑部();首先由编务人员进行分门别类的登记处理并发回执(收稿通知)、然后将稿件呈送编辑。

  编辑初审

  编辑按到文稿即可进行初中,衡量其文稿是否与办刊宗旨、编辑方向及期刊性质相符,以确定是否有送有关专家审阅的价值,如无审阅价值则退回给作者(已注明不退稿的期刊除外)。目前,国内大多数期刊规定稿件时效期为3个月,因此,一般在收到稿件后3个月内,即可答复作者是否采用,如无答复作者可以另行处理。

  专家复审

  对于有送审价值的文稿,一般需要一式两份甚至三份,以便专家同时审稿。审稿是编辑部控制学术论文质量的重要关卡,亦是对作者的关心、爱护。因此,严格审稿程序有助于论文得到客观、公正和正确的评价。要知道:审稿的繁简、严密程度是决定期刊质量的金标准和生命线。

  反馈信息

  对于专家的审稿意见,必要时经过整理及时转达给作者;对于不宜采用的稿件则应尽快退回,并说明退稿的具休原因。如有不同意见,作者与编者可面对面进行商榷,也可以书信方式转达。但应明确审稿人只是编辑的顾问.并非稿件最后的仲裁人。因此,作者认为审查意见有出入,那么你可向编辑部提出重审的要求。

  确定稿件取舍

  编辑部或编委会根据稿件的审查意见,确定稿件取舍。对要采用的稿件,编辑部则进行编辑加工。

  编辑加工

  编辑加工包括文字加工和编排设计两个方面。其目的是协助作者以科学的语言、优质的文字来表达论文的主题内容和重要信息,使论文的字字句句闪烁信息光环;编排设计则是编辑从美学和出版角度对文稿进行的规范化加工,以便文献检索和他人学习验证。编辑加工完毕即进入定稿发排阶段。

  定稿发排

  文稿在发送付印()之前,编辑还安将文稿进行最后的面清理和检查,做到齐、清、定之后,以备发排。

  出版付印

  系指将齐、清、定的稿件送印刷厂排印。其中包括划版、排版、厂方打样校对;出版部门三次校对和作者阅改校样;印刷、装订、成品检验、成员出厂。成品进入发行渠道。

  作者配合

  在论文发表过程中需要作者配合编辑部所做的工作为:在定稿前与编辑部交换意见;按照编辑部提出的审改意见对文稿(包括文字、符号、插图、表格等)进行修改;认真严格校对清样。

医学论文发表投递后.... - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017