注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

医学SCI论文写作应避免这些疏漏  

2015-10-28 12:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通的SCI论文我们尚且会有疏漏,更别说SCI那么专业性高要求的论文了。对于SCI论文的写作,你要一而再,再而三地进行检查与修改,不怕多次的重复修整,就怕你的疏漏会导致你前面的付出徒劳无功。

 

   因为SCI论文的完成需要经历很多工作内容,所以我们会在不经意间产生一些不必要的疏忽,而在医学SCI论文撰写投递发表这个过程中最常见的有哪些问题呢?

 

  1. 未完全遵守期刊的作者须知:作者提出的咨询显示出他们没看过或没有遵守期刊的作者须知,每个期刊都会将本期刊对所刊发论文要求公布出来给每个想要投递其期刊的作者了解。所以我们在确定了想要投递的期刊杂志之后,首先要做的事情便是了解作者须知,根据作者须知适当的修改自己的论文,这样既可让编辑看出你的用心,也能省去后期修改的次数,提高发表几率。

  2. 数据不一致:文中提及的数字经常跟图表的数据不一样或没加上去。这是十分重要的,SCI论文中数据的统一是最基本的要求,不然不同的数据无法让读者了解到论文真正的结论是否就是如同作者所撰写的那样,造成不必要的误解。

  3. 未能保护病患身份:医学案例报告通常有些照片或文字可能泄露病患身份给读者。根据发表道德,此举极不恰当,而且病人签署了知情同意书,作者就应该确保病患身份不被认出。

  4. 一稿多投:作者不可同时将同一篇论文同时投稿到 家以上的期刊,就算是部分论文也不行。此规定对即使是 家分属地方与国际、不同读者群的期刊也适用。虽然很多作者没注意到,不过重复发表是违反发表道德的。

  5. 参考文献错误:遗漏参考文献、参考文献和内文引用编号对不上、而参考文献排版错误又是另一个常见的问题,遗漏和不正确的参考文献会影响论文的可信度。参考文献的引用非原始文献,即通过参考文献的内容查询到的不是原始文献,还要继续查询,这让读者多次查找文献的做法也是不好的,在参考文献中我们一般引用的都是原始文献。

  6. 夸大结论:虽然一个强而有力的结论是很重要的,但如果编辑发现数据无法完全支持这些夸大的结论,则会将你的论文结论定义为不成熟或者虚假的。所以论文的结论我们要实事求是。

  7. 标点符号及风格错误:这包含使用错标点符号、缩写使用不一致,虽然是很常见的问题,但也不是很严重,通常是在排版阶段就能修正。

  8. 对文字编辑的质疑太过轻率:文字编辑在返还修改后文稿的同时会附上说明信解释原因,但作者经常在了解原因前就先质疑文字编辑的修改。正确的做法是在拿到退修信的时候,认真阅读编辑所提意见,如果只是小细节的内容则给予修正便可,但如果是作者认为没有任何问题的内容则需回信说明原因。

  9. 不明原因的注脚:作者常常忘了解释对他们来说没什么的东西,比如说表格里的数值是四舍五入的结果等,类似的信息对读者来说或许也不是太明显,但应该在注脚加以说明。

  10. 遗漏或不完整的表单:填写著作权、利益冲突、道德委员会批准等的表单是发表过程中很重要的项目,但作者总觉得这个工作累赘,经常把填错或没填完的表单递交出去,这导致编辑部与作者间必须要多次来回沟通,进而耽误发表时程。

 

发表一篇医学SCI论文对于许多医学科研工作者而言是一辈子科研的目标,想要通过SCI论文的发表让自己的科研成果让更多的人了解和支持。但我们也都知道SCI论文的发表并非易事,从论文的主题确定,到查阅文献、进行科研试验、撰写论文,最后投递发表,中间有多少工作只有每个完成了一篇SCI论文的科研工作者才能了解。

 

然而,既然我们选择了科研这条路,就要热爱它,为它努力。这也是我们为人生创造价值的一种体现甚可说是为人类创造价值的付出。这也正是为什么那么多科研学者为之执着的原因。所以只有做科研的人才真正了解科研的辛苦,也才真正有机会体会科研的幸福。

医学SCI论文写作应避免这些疏漏 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017