注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

最常见的导致稿件直接被拒的单一原因  

2015-09-01 12:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做过科研和发表过论文的人,估计没有人没尝过投论文稿被拒的滋味。我认为论文被拒的几率高低,取决于论文的质量和所投杂志的难易程度,当然,有时也看运气。而论文的质量很大程度取决于科研课题的设计水平。

 

  美国有位学者叫Daniel W Byrne, 对50位美国医学学会的审稿人和67位医学杂志的主编和25位诺贝尔奖获得者进行了问卷调查(参见Byrne DW. Science Editor, 2000, 23; 39-44)。他的研究结果发现:

 

  1.最常见的导致稿件直接被拒绝的单一原因有:

 

  A) 科研设计:71%

 

  B) 结果的解释:14%

 

  C) 课题的重要性:14.2%

 

  D) 结果的表达方式:0%

 

  2.大多数的缺陷通常在论文的哪个部分?

 

  A) 方法:55%

 

  B) 讨论:24%

 

  C) 结果:21%

 

  D) 导言:0%

 

  3.哪个部分最应该为论文直接被拒负责?

 

  A) 方法:52%,

 

  B) 结果:28%

 

  C) 讨论:21%

 

  D) 导言 :0%

 

  由此可见,科研设计在论文发表中非常重要。科研设计有问题,所得出的结果和结论必将会有误,会严重影响论文的质量。科研设计时一定要有恰当的实验对照,所用的实验方法要可靠,观察的样本数要足够,而且实验组和对照组的样本要有可比性。临床药物疗效的研究要用双盲对照的原则,最好是多中心合作研究,这样的结果才具有可信度。

 

  在论文写作中,材料和方法和结果应尽可能写得详细些,以便审稿人和编辑能读懂你的实验设计,可减少被拒的机会,同时日后他人也可按你的描述可重复你的方法。如果所投杂志有篇幅限制较严,如PNAS只给6页的篇幅,可将详细的材料和方法和部分结果放到网上的补充材料中去。

 

  结果的解释(讨论)和课题的重要性(前言)虽然没有课题设计来得重要,但也不容忽视。

 

  通常课题设计应该是在做课题前已经做好了,这样可少走弯路,也可提高经费的利用效率,而不是在写论文投稿的时候才想起亡羊补牢。当然,在做科研中根据实验结果可以随时修正你的设计。

最常见的导致稿件直接被拒的单一原因 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017