注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

关于职称论文发表期限的规定  

2015-08-22 12:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  职称论文是每个评职称人员必须去做的一件事,职称论文不仅代表了一个人的业绩成果,也是学术发展的一个趋势。为什么说职称论文越早发表越好,也正是这个原因,今天和大家重点说下关于职称论文发表期限的规定。

 

  在评职称的时候,除了个人的基本情况和技术能力之外,一个硬性要求就是职称论文,那么职称论文有没有时间或者期限的规定呢?有的人怕发表的早了,到了评职称的时候文章失效,有的人怕发表的晚了又赶不上评职称的时候用,那么对于时间问题,应该怎么处理呢?

 

  目前有很多的作者,纠结于这个问题,怕文章提前发表了,等到评职称的时候过期用不上。其实,论文的有效期,主要取决于职称评职的年限。例如:论文是在拿到助工证后发表的,那,拿助工证的时间与到评中级职称年限这中间的时间段为论文的有效期,中级评副高、副高评正高,依此类推。当您利用文章评完中级后,再评副高,此文章就不能再使用,需要发表新的论文。

 

  建议评职论文提前发表,因为,现在很多区域评审,不仅仅需要看到期刊,还需在权威数据库检索文章是否被收录,文章刊登出版需要时间,同样,文章上网也需要时间,一般文章刊登发表后,3到5个月时间,文章才会被数据库全文收录。所以,很多作者只考虑到文章刊登时间,而忽略了上网的时间

 

  互联网的快速发展,让整个社会进入了信息化时代。在05年前,很少有职称评审单位对参评人员的期刊做真伪鉴定。但随着近几年的非法出版,私印克隆刊等情况的不断曝光,全国各地的职称评审单位明显加大了对学术期刊的检查力度。一大批没有CN刊号的假刊被查,也有很多非法印刷克隆刊的团伙被抓。有效检查刊物的合法性是离不开互联网的发展的。

 

  每年都有一些新刊物的诞生,同时也有一些旧刊物的停刊。哪些刊物是正规合法的?如果没有互联网,将很难作出十分正确的判断。但是有了互联网,情况就不同了。国家新闻出版总署为了方便各地的有关部门对刊物的合法性进行快速有效的鉴定,特意开设了一个期刊检索窗口。凡是正规的期刊,新闻出版总署都会将刊物的信息录入其中。新诞生的刊物会第一时间录入到检索系统,停刊的刊物也会第一时间被从检索系统中撤出。这样,我们再判断一本刊物的正规性与否,只需输入刊物名称,检索一下就可以了。检索不到的自然就是假刊,自然在假刊上发表论文也要算无效。

 

  但依然有人钻漏洞,一些非法分子使用跟正规期刊一摸一样的封面和刊号信息,但内容却完全换成自己的,这样做出来的克隆刊在新闻出版总署的检索系统里就无法判定是否正规的。但仍然是互联网解决了这个问题。

 

  正规期刊刊登的文章都会被登录中国知网或万方数据等学术论文数据库,这些数据库里可以很容易查找到某一期的所有文章。职称评审单位在检查参评者的期刊杂志的时候,只需要将杂志的目录跟知网或万方的登录数据对比一下就可以辨别出真假。

 

  新闻出版总署和中国知网、万方的同时检查也逐渐成为了职称评审单位对刊登作者学术成果的刊物进行检测真伪的有效手段。但无论是中国知网还是万方数据,通常要在杂志出刊后的1-3个月内才会登录该期文章。一般的登录过程是:杂志出刊后,杂志社向中国知网或万方数据递交光盘版的期刊数据,中国知网或万方数据会根据自身的更新速度将光盘数据录入系统。因为工作量大,所以一般要在1-3个月内才会登录完。

 

  这就要求我们的作者必须提前发表论文,才可以在职称评审中用得到。而论文发表通常在投稿到出刊之间又需要1-3个月的时间。比如现在投稿的文章,发表时间一般安排在11月份到12月份出刊,这样发表的文章在明年4月份参评的使用中就绝对没有问题。而4月份的职称评审通知,通常是在当月出通知。等作者收到通知再发表论文,通常就会错过了时间。

关于职称论文发表期限的规定 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017