注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

科研知道:如何写Letter文章  

2015-06-26 16:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多学科都有几个专门发表快讯文章的期刊,有的人只知道快讯就是快速发表,但对快速发表背后的学术高要求却不甚了了,甚至连写作都是草草而就,以至于逻辑上漏洞百出、语言上错误连篇,还不如一个研究论文,这怎么能够说服审稿人呢?因此,应该首先了解一下Letter文章。

 

  Letter文章应该把握三点:创新、高质、完整。

 

  一、创新性是起码的要求。不新的东西凭啥快速优先发表?对于创新性的把握需要作者对本领域的研究动态非常了解。如果要投国际期刊的快讯,就要了解国际前沿,要投国内期刊的快讯,至少要了解国内前沿,否则就是闭门造车。对于研究生的作品,导师应该为创新性把关,不要让不合格的工作拿出来丢人。

 

  二、高质量是对所有文章的共同要求,快讯文章要在这方面更胜一筹。写快讯文章,作者往往要在少得多的篇幅内阐述清楚和普通研究文章同样多的内容,对写作能力和科学素材的组织能力要求更高。但很遗憾,我以前审过的快讯文章,很少有写好的。

 

  三、完整性是前面两条的基础。快讯文章快速发表的前提是研究已经完成,数据齐备,逻辑清楚,因为研究新而且有重要学术意义才有必要快速发表,不是拿个半截子结果说事。一旦这些齐全了,写作就会容易些。

 

  作为审稿人和作者,我希望真正有较高学术价值的研究,一定要把握好以上三点,认真写作,研究完整之前不要急于投稿,否则一旦被拒,至少这个期刊就不太好再投了,或者自己直接低就了,这样很可能埋没好成果。

科研知道:如何写Letter文章 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017