注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

写作论文时要知其法  

2015-06-24 16:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写作一篇论文需要很专业的知识,写作一篇论文需要很好的写作水平,但如果你在写作的时候不得其法,一样会觉得论文的写作什么的困难。其实,论文的写作是有迹可循的。

 

  论文是自己说明论述内容最真实的反馈,要做到实事求是。即使与预期不相符的研究结果都要明确道出,数据、缘由等信息,要做到根据实际情况精准绘画,不能夸大实验结果博眼球。随意撰造虚假信息是不可取的行为。

 

  论述的表达如果只是冗长的文字描述,没有任何的数字、图表来进行问题的说明,那会让人觉得是泛泛而谈。而很多作者为了显示其论文的非大众化就绕圈玩朴素迷离,认为论文没有复杂的数学公式就达不到水准。而如果数学公式表述的不够准确,反而会让别人产生歧义。

 

  其实,审稿专家中只有少数人有时间对你的数学公式进行推敲,大多数专家则会分析你的输入是什么,用到哪些变量,怎样去取值,而不是追究推演过程。要突出根据的充分,凸显科研价值。怎么样去衡量论文的表达,可根据很多方面,必须花心思斟酌去独辟蹊径不走寻常路。

 

  写作论文前,要先考虑好读者想要了解什么,存在着什么样的困惑,而你能以文章的形式给到他们什么,这便是论文内容的价值性。论文的内容必须具有价值性,不讲空话。实在一点为读者群去展示你所研究的价值性的东西。如果的你论文呈现出价值高,质量硬,还会有哪一家杂志社会拒绝你的佳作?

 

  为了毕业、晋升而写作的论文,一般都带有目的性,但这并不表示我们为了这个目的,便急急忙忙的贴上一些文字,完成上交。急功近利都是心急吃不了热豆腐。

 

  论文书面语言要做到有用、实用、实在。更不要为了凑论文篇幅而带读者绕远路。长远性的分析,你的论文将可能会成为下一个的科研文献。作为作者你要谨慎端正自己的态度论文

 

  牛顿这样说,如果我比别人看的远,那是因为我站在巨人的肩膀上。而在论文的写作上,也是如此,只有通过巧妙的引用别人或自己的参考文献才能更好的凸显自己说论述的内容。而引用参考文献的时候也要做到尊重原作者,应该记住文献作者的姓名、所属单位、本文献的简单研究背景,以了解这个文献的可靠性、权威性。也不是所有文献都是正解。文献就是起一个跳板作用,你能借助它帮你跨越,如果不能正面对待文献,那么文献的作用就仅仅是前人的科研结果的表达。

 

写作论文是一个辛苦而漫长的过程,但这并不预示着就没有方法,论文的写作要知其法会更顺利

写作论文时要知其法 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017