注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

静下心来,选题更有利  

2015-06-16 12:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无论你多么努力,你都将无法规避你的课题问题。每人都如此,这源于论文的开放性。你必须学会判断什么样的论文是“好”论文。和世界上其他事物一样,你得意识到不可能有“完美”的论文的存在。

 

  静下心来,在有限时间、金钱、精力、激励和思考下,尽你所能,把论文修改到最好。在研究生涯的早期,你可以通过完成所有既定的任务来减缓论文的问题。所以请尽早修完你的所有课程并完成相应的考试。这不仅清除了准备学位论文前的障碍,在成功完成这些任务后,你可能足够出色了。

 

  唯马首是瞻的行为不会有出色的表现,建议你与同实验者以同事的关系相处。论文是你不得不面对的硬指标,而同事或者合作者的态度则是一个不明的挑战。如果你表现得像一个同事,别人也会把你看成是一个同事。

 

  读研究生只是改变你的未来发展的途径之一。如果出现了更好的机会,那就不妨做一个“逃兵”。有三个好理由值得这样做:

 

  首先,可能这真的是个好机会,而且这个机会比读研究生所做的任何事都更有创造性和挑战性。当你有足够长时间来证明辍学是一个不错的选择时,那就暂时放弃读研吧。比如一个跟你研究工作不是直接相关的非洲野外项目、一个软件开发的合同、一个在首府科技政策制定部门当助手的工作机会,或者在某个主流报纸/杂志社当科学栏目实习记者的机会。

 

  其次,只有当你在关注这种机会时,你才能被称为是一个真正独立的研究生。如果你认为读研究生是你唯一的选择,你会于心不安,容易变得有些沮丧并且心态不稳,当然没法回到最佳状态。

 

  如果读研真的不合适你,强扭的瓜也不甜,您甚至会因此失去更多其他的机会。除了当一位科学家,生活中还有许多其他有趣的事情值得去做,也许人力市场找到的一些工作比当科学家好得多。如果你真的不适合当科学家,或许你应该尝试其他的工作。但是,千万不要鲁莽行事(go off half-cocked),这是一个很严肃的决定。在做出最后决定前,应该和研究生院的负责人以及人品不错的老师谈谈想法,他们会给你不错的建议。

 

  如果你对你的研究领域已经相当熟悉,那么就尽量减少上课的数量。这个建议看上去和之前有点自相矛盾,其实有它的道理。当下,你应该学会如何为你的课题思考。这需要你主动出击,而不是被动地听课和机械地重复。

 

  学会思考,你需要两样东西:一是得有大块完整的时间;其次是,和那些对科学问题理解得更透彻的人进行一对一的交流。过多的上课可能适得其反。如果你很有积极性,那么阅读和讨论将会比听课更有效、更具有启发性。

 

  通常我会建议,跟少数几个同事组织一个大家都感兴趣的课题,并邀请一两位老师参加。老师们一般都会很乐意参加,因为他们对讨论的课题也很感兴趣,也会喜欢你们的创意。这种讨论会,同时将给该科目的老师积累一定的信誉,关键是他们还不用做任何工作。何乐而不为呢?

静下心来,选题更有利 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017