注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

SCI论文如何选择目标期刊  

2015-05-22 17:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  选择一家可以最佳方式公布你的研究并将其传递给相应目标读者的同行评审期刊至关重要,这也是在期刊常见拒稿原因中列为可事先避免的项目。当然,你发表论文的期刊名单可直接和间接地影响你的职业发展、专业声誉和资助机会。

 

  下面所示为在准确选择目标期刊时应遵守的几条最重要的标准:

 

  1. 你的论文主题和期刊的目标与范围是否一致?

 

  首先应确定你的论文主题是否与期刊主题相一致。考虑期刊所关注的研究类型。是理论型(如《理论生物学报》还是应用型《如应用生物学年鉴》)?期刊所寻求的论文范围是广泛还是非常窄的专题?

 

  期刊通常都有自己关注的特定学科领域。在此学科领域内,期刊可能只关注其中的某一方面。例如:《组织病理学》和《病理学杂志》是两家广受赞誉的期刊,他们分别关注同一学科病理学的不同方面。《组织病理学》关注外科和诊断组织病理学的实用价值,而《病理学杂志》则主要发表病理生理学和人类疾病的致病机制方面的论文。

 

  最后,需确认期刊是否接受你准备投递的论文类型。例如:如果你的论文为个案研究,应确认期刊是否发表个案报告。向不接受你论文类型的期刊投稿,论文被拒的可能性几乎为100%。

 

  2. 什么是读者群和目标读者?

 

  应评估以下因素:

 

  综合性期刊。例如:如果你的论文可影响公共政策或可改变护士对患者的护理方式,那么应选择一家可影响各类非技术读者的受众广泛的期刊。

 

  专业期刊。如果你的论文具有很高的专业性或技术性,建议在拥有少量特定目标读者的期刊上发表论文。能够传达至合适的读者群有时比传达至广泛的读者群更为重要。

 

  期刊在你的同行中是否受欢迎?咨询经验丰富的同事可帮助你判断你的同行是否经常阅读某期刊。

 

  3. 期刊是否具有高度的关注度?

 

  你的论文发表后,应该容易被其他研究者找到。期刊的关注度在这方面起着重要作用。

 

  期刊是否被纳入电子数据库?期刊是否被纳入美国科学情报研究所(ISI) Web of Science?是否被纳入本领域的热门专题数据库?这将提高你的研究在本领域的关注度并可提高论文被引用的次数。

 

  期刊可在线阅读吗?在只有印本发行的期刊上发表论文将会显着降低发现或阅读你论文的人数。

 

  4. 什么是“发表CV值”?

 

  一些作者很重视期刊的知名度。需考虑以下因素:

 

  编辑委员会成员。知名期刊通常聘请着名的研究者担任编辑委员会的成员。访问期刊网站,查看编辑委员会的成员姓名。编辑委员会成员是你研究领域的着名专家吗?

 

  期刊赞助者。期刊是否由本领域的知名机构所拥有或赞助?

 

  什么期刊的影响因子?不要只是查看实际影响因子,因为影响因子值因领域的不同而不同。

 

  咨询经验丰富的资深同事。他们经常阅读哪些期刊?他们认为哪些期刊的论文水平高?

 

  5. 期刊的发表周期?

 

  同行评审周期。期刊每年出版多少期?月刊的评审周期可能会明显短于年刊。某些期刊会列出投稿日期和接受日期。比较这些日期可使你正确了解发表周期。

 

  发表时滞。如果期刊拥有网络版,期刊在接受发表后是否在线发表接受的论文?如果这样,这将意味着你的论文在被接受后不久就会在线发表(实际上也将被视为已发表论文),即使你的论文要延迟很久才会付印发表。对于希望实现快速发表(少于两个月)的作者,开放获取期刊也许是最好的选择。

 

仔细选择目标期刊可显着减少论文被拒的可能性。如果你已初步确定了投稿的目标期刊,应阅读期刊对作者的规定要求,了解期刊对论文格式、字数、引证风格、图片规格、发表费用等的限制。这将帮助做出最后的决定。

 SCI论文如何选择目标期刊 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017