注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

2015年医学类考博秘籍之三难解决宝典  

2015-03-17 17:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  准备2015年考博的考生,现在开始了解考博的事情。像报考其他考试一样,报考前需要了解很多相关的东西。第一个会问到考博难不难?针对目前大家存在的疑惑,也同时了解下有考过博有经验人士的情况,总结如下,供大家参考!

 

  考博难吗?有人说难,有人说不难?难在哪里?考博有3难:

 

  第一英语难

 

  为什么?想进入复试,初试的英语必须过线(也有破格录取的,这是幸运当年那所高校报考的人少或是导师实在找不到人了降分录取,不要把自己放在幸运上。)。如果你是应届生,那你在研究生期间的英语有没有落下,有很多考生告诉过我,研究生期间每怎么接触英语的,如果是这样,你应该好好复习下了;另外是你现在是不是在职的,平时工作忙的很,很长时间没有也没有机会接触英语了,但上学期间有一些基础,那你需要把它捡起来了。一个09年考北大的考生这样描述到,幸运的自己的英语比其他人的高,专业课的分数没有人家高,还是被录取了。

 

  第二专业课难

 

  专业课考查博士生在基本理论基础上对学术动态的把握和现实问题分析,而很少考名词解释、简答题,大多都是大的论述题;考博肯定要广泛读书,刻苦攻读,这些我们不必赘述。抓住专业重点是任何复习考试的关键。博士考题一般不会很偏,但是答好不容易,尤其是面向很多专业的基础课考题。

 

  “博士”在百度词条里这样解释外文名称:Doctor\PhD:DoctorofPhilosophy;(2)[learnedscholar]∶博通古今的人(3)[doctor]∶学位名。学位的最高一级。看到这样的解释,如果你考博觉得你应该博览群书吗?

 

  第三导师难

 

  为什么?考过博的人都知道,或者没考过在网上搜罗下也就知道了,导师在考博过程中起了最关键作用。问问与你报考的导师关系怎么样?每个导师的博士招生名额一般非常有限,而且博士生的培养费大部分学校规定很大部分从导师的科研项目经费走,所以在英语过线的前提下基本上考上考不上看导师的一句话,所以只要考前导师点头了,基本上就可以了。但是我同意“没有考不上的博士”,现在不能一概而言,而是分院校、分专业。而且现在考博的人多了起来,但录取率还是在国家控制下的。

 

  我想如果你有考博的想法,那你应该这三点难不会占全。其中的某项阻碍了你,你可以在其上面多下些功夫复习。

 

  就目前而言博士是否难考不能一概而言,而是分院校、分专业。

 

  从院校上,目前名牌院校(大概15所左右,北大、清华、人大、中科院、社科院、北京理工大学、财政部科研所、复旦大学、上海交大、同济大学、北师大、北京航空航天大学、武汉大学、四川大学、天津大学、厦门大学)以下的大部分院校博士招生状况不是很乐观的,录取相对容易;

 

  对于名牌院校,地点好,如北京、上海等地方的高校,全国各地考生云集,导师有很大的选择余地,竞争激烈。

 

  从学科上,理工科的学生考博相对要容易一些,理由如下:

 

  1)招生的学校多

 

  2)在职报考的人较少,所以相对公平公正

 

  3)应届生报考较多。

 

文科专业如新闻、经济、管理等,医学类专业报考的人数众多,竞争非常激烈。

2015年医学类考博秘籍之三难解决宝典 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017