注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

SCI论文写作之思维说  

2015-12-23 17:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        论文的写作并不是一成不变的东西,开放性的思维有助于我们寻找到好的论文写作方法。当然首要前提是我们要站在自己的研究领域上开展,不能天马行空,脱离研究的范围。

 

在我们进行SCI论文写作时,多加点缀词是好的,语言修饰可以帮助我们提升论文的档次。但切记,凡事适合而止,不能做无限制的点缀、修饰,长篇幅的修饰只会带给读者虚假的感觉,就像无底线的夸人让人反感一样。

 

论文的思维,是要求我们站在自己的研究范围,多发掘创新性的想法,开发出新的研究点,不断的深化研究,进行最后的实验验证。

 

做到以下这些要点将有助于你论文开放性思维的养成。

 

第一、SCI论文初写者一定要学会仿,搜集一些类似的国外高级SCI刊物的英语论文,取其精华。这样写出来的论文更适合外国人的思维方式,便于外国人理解。按这种方式写过5SCI论文左右,一些地道的英语表达方式便可以顺手拈来了。

 

  第二、在写英语SCI论文之前,首先要确定所投期刊。而且投不同类型的期刊有不同的写作手法,这样可以提高论文的录用率。

  第三、要想写出被SCI检索的文章一定要多花功夫在标题和摘要上。另外要注重创新,只要你觉得自己的观点有创新点,就有被收录的可能性。做很少人做的研究领域,做难的研究领域的文章更易被收录。

  第四、在写英语论文之前,做大量的阅读是必要的。但最好应该去读那些英语是母语国家学者写的论文。但是,必须注意的是,专业第一位,英语是第二位的。说白了,英语只是一种工具。只是一种帮助你进行科研设计的工具。

  第五、写英语论文时,避免使用一些外国人没有使用过的句型。即使这样的句子在语法上没有问,但是外国人就是看不懂,也就相当于是一个病句。

  

    写作的难难在找不到思路,一旦论文写作思维养成,接下来的论文写作将势如破竹。如果您还在为论文的写作感到迷茫,对论文成功发表感到无望,或许你可以向相关专业机构咨询了解以获得论文写作上的专业指导。

SCI论文写作之思维说 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017