注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

关乎您晋升的职称论文如何写?  

2015-11-14 12:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职称论文关乎我们成功晋升加薪问题,升职加薪这也是任何一个追求职业发展的人所梦想的。因为地域及单位的不同,职称评定的要求也不同,所以职称论文的要求也不同,不能一概而论。写作论文前一定要弄清楚本单位对于评职称的明文要求,选择期刊和写职称论文的时候才能做到有的放矢。

 

一、选好论文题目:

 

选题是写作和发表论文的前提。选题应该契合社会热点,做到新颖、独到,不失前瞻性和创新性。

 

1 关注新闻热点:从电视、报纸、网站等信息平台了解并掌握最新的信息,选出可操作的课题;

 

2 思考工作实践:从自身工作实践出发,思考工作中的得与失,写经验型的课题;

 

3 查询文献资料:从一些数据文献平台查找感兴趣的论文选题,分析研究概括,拟定适合自己的选题方向;

 

4 请教行业专家:咨询所在行业的前辈和专家,聆听他们关于行业特点、问题与发展趋势的见解和意见,从中挑出可以进一步研究的课题。

 

二、找全论文资料:

 

即参考文献。写作职称论文之前,必须全面了解该课题的研究现状,总结前人研究的概括和优缺点,然后找准论文的突破口。

 

三、创新论文内容:

 

    老掉牙的论点和论据是吸引不了编辑眼球的。一篇富有竞争力的职称论文必须具备创新之处,观点独特、论述客观、引人思考。最好的内容分配比例是:提出问题占据1/5的内容,分析问题占据1/5的内容,解决问题占据3/5的内容。

 

四、选好发表平台:

 

    写完论文之后,对论文的质量应该做一个科学、合理的评估。如果认为质量不错,可以选择核心期刊投稿;如果认为质量一般,可以选择国家级、省级或市级期刊、报纸等平台。对论文质量的评估一定要实事求是,“以次充好”只能降低论文的录用机率,到头来既浪费时间又浪费心血。

 

五、注意事项

 

发表职称论文还应注意论文的格式、字数、图表、选题等是否符合所投稿期刊的风格。一本期刊喜欢录用哪一类的论文,格式和字数要求是什么样的,这些都应该在投稿之前了解清楚。在职称论文写作中还有哪些需要注意的呢?

 

1.文章的逻辑性。很多作者在写作文章时,常常犯一些逻辑上的错误,这是论文写作的大忌,其具体表现为:

 

(1)文不对题,前文提出了论点,后文进行阐述时,却发现阐述的和论点不能一致,讲的是两回事。整体上看,文章题目和正文发生了错位;

 

(2)文章的论点不足以进行大篇幅论述。作者前文提出了一个论点,下文进行了论述。然而,这个论点却只是一个现象,作者并没有把这种现象提炼成一种论点,因此作者就会把文章变成一种现象的罗列,而这种罗列却只是表层的,不足以作为一个论点。

 

2.文章的客观性。文章的整体口吻,作者在写作时候,应尽量该时时以一个客观的口吻来阐述,切忌频繁使用第一人称,比如“我”“我觉得”、“我认为”等等。完全可以用 “笔者”,“笔者认为”。

 

3.文章的层次。一些作者在写作文章时,几千字的文章,从头至尾通篇看下来,没有分任何的条目。这样给人的感觉是文章层次不够清晰,混乱。

 

  作者在写作文章时,务必分条目阐述,开篇简短阐述,后文1,2,3分条目阐述。这样看上去一目了然。具体文章格式,可参考我们首页上的“投稿须知”。

 

因为发表论文对于作者晋升职非常重要,所以在期刊的选择上要慎重再慎重,现在很多假刊,套刊横行,让很多作者真假难辨,花了钱没评上职称,且错过评审时间。我们在此,给作者提供一些建议,在期刊选择的时候,做些参考。

 

常见的假刊的陷阱:1.套刊。这是最难甄别的,明明有一本刊物,正常发行,且知网已经全文收录,但是,又冒出一个一摸一样的刊物,刊号刊物名完全一样,就是不上任何的数据库,不能在任何一家数据库检索到,这样的就是套刊。是自己冒名刊物名自己印刷的刊物。

 

2.假刊。所谓假刊,就是压根在新闻出版总署没有备案,而是自己起了个好听的名字,然后自己印刷的刊物,这样的刊物新闻出版总署查不到,数据库也没有收录。

 

3.电子版期刊。这样的期刊也是在玩文字游戏,明明备案的是电子版期刊,但是起了个好听的名字,于是大力宣传,说的天花烂坠,说什么电子版期刊其实也出版的,这其实是在混淆概念,玩文字游戏,电子版期刊,和正规的期刊是有很大区别的,一定要警惕这种陷阱,作者听到刊物名的第一反应就是去新闻出版总署查询备案情况,如果名字后面还有“电子版”字样,则要谨慎处理。

关乎您晋升的职称论文如何写? - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017