注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

读研?就业?哪个更幸福?  

2014-09-03 12:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月1号是我们标志化的入学日期;不知道你选择了读研还是就业;读研更幸福?还是就业更幸福?

 

  每年都有几百万大学生毕业,一些学生选择毕业工作,一些学生选择继续读研究生,这一时期对未来的不确定性恐惧可能会使大学生们非常的缺乏安全感,这些年轻人非常脆弱,感到迷茫,而且过度的受到社会经济和就业形势的影响,这些都可能影响他们的幸福感和生活满意度。

 

  为了更深入的了解研究生和毕业生的幸福感和生活满意度,研究人员分析了大学毕业一年后,研究生和毕业生的幸福感和生活满意度与职业态度、健康满意度、财务状况之间的关系。

 

  研究选择大学毕业一年后的在校学生和毕业生,因为这个过渡时间可以被认为是调整时期,既具有挑战性又令人兴奋。研究人员通过邮局邮寄调查问卷给学生,数据使用二元测试、相关性和多元线性回归模型进行了分析。

 

  结果共有455名硕士研究生和144名毕业生自愿参加了该项研究。硕士研究生平均年龄26岁低于毕业生的平均年龄29岁,参与者大多为女性。大多数毕业生有工作并跟父母住在一起,与父母同住的毕业生生活满意度更高。自我健康报告满意度与幸福感和生活满意度呈正相关。对于硕士研究生,职业适应能力和职业热情越高幸福感和生活满意度将会越高,家庭财务状况越好越幸福。对于毕业生来说,职业热情越高越幸福。

 

掌握研究生和毕业生幸福感和生活满意度的相关因素,大学生职业服务应特别注意鼓励各种积极的职业态度,为越来越多的年轻人提供有用的经验和对未来的规划。应该针对改善心理因素精心设计干预教育措施,举行大学教育研讨会和人际关系培训等适当的支持活动。这些发现可能有助于大学的发展,更好的服务于大学毕业生,提高研究生的幸福感和生活满意度,可以促进咨询类项目的开展,以协助大学毕业生的工作和促进他们未来的成就。

本文分享自医刊汇5022林先生博客

读研?就业?哪个更幸福? - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017