注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

《自然通讯》全开放模式所透露的信号  

2014-09-25 12:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自2014年10月20日后,《自然通讯》(Nature Communications)将由先前的部分文章开放获取、部分文章面向订阅方收费的模式,转变为完全开放获取模式。这也就意味着,一般情况下国内作者在论文通过同行评审录用后将被要求付费出版。或者说,《自然通讯》从过去羞羞答答开放变成彻底的开放获取杂志。

 

  医刊汇5022林先生了解到,实际上目前发表在NC的论文中,选择付费出版的作者实际只占38%。这说明,作者为论文开放支付费用并不是那么主动,更多人主动选择采用传统的免费发表形式。不过,由于是否选择开放具有一定自主性,能达到38%也足以说明作者对开放获取形式的支持力度并不小。

 

  根据报道中提供的数据,以开放获取模式出版的论文,其浏览量和下载量都远高于通过传统模式出版的论文。这其实没有任何意外的,免费阅读当然会获得更高的阅读和浏览量。这一信息告诉作者,选择开放获取虽然是要支付费用,仍然是值得的。

 

  不过《自然通讯》在这个时候决定彻底开放也是该杂志有充分自信的体现,根据杂志自己的评价,这个杂志已经是综合性期刊第三名的地位了,不知道这个排名是按照什么标准,大概是影响因子吧。因为如果按照论文数量和总引用次数,这个杂志远远不是Plos One的对手。虽然用客观数据为依据,但在许多人的心目中,似乎《自然通讯》仍然很难能与PNAS抗衡。

 

无论如何,开放获取作为一种成功的论文发表模式。不仅有平民化期刊Plos One,也有如《自然通讯》这样贵族期刊的试水成功。《自然通讯》全面开放意味着终于可以说,开放获取发行已经是一种主流的发行模式之一了,因为各种级别的杂志都已经存在开放获取模式了。或许随着大家对信息开放的要求不断期盼,开放获取将成为主体发行模式也未必不可能。

《自然通讯》全开放模式所透露的信号 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017