注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

撰写经费申请的6个重点  

2014-09-24 12:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前,大多数医学和科学领域的科研人员,会在他们事业发展的某个时候遇到需要撰写经费申请的问题。事实上很多不同职位的科研人员也需要进行经费申请,不管是需要奖学金的博士研究生,还是处于职业初级阶段刚开始设立相对简单项目的研究生,亦或是那些需要稳定研究项目来源的高级职员。那么如何撰写基金申请更好的让自己在申请中脱颖而出呢?

 

  一、人、人力、人脉

 

  和那些真心对你的提案感兴趣并且能够看到它价值的人一起工作是很关键的。和你一起工作的有两种人,一种是真正的参与到其中的人,另一种是参与的比较少的人(我们称他们为过客)。这两种人中的后者,如果他们是着名的学者,其实也是可以接受的(他们的名字出现在其中,可能会潜在的帮助审核),同时他们也可以对项目有一个宏观的把握。但是那些和你一起积极地发展这个项目的同事是必不可少的。确保项目的每一个方面都由在在那个领域有经验的人进行阐述,因为PhD奖学金或者其他小型的研究可能仅仅只需要一到两个人给你提出建设性的意见,所以在选择这些人的时候一定要慎重。那些能在这个项目中花费很多时间的人会让你得到更多的支持,并且让你更加的自信。

 

  不管你的觉得你的书写有多么好,让一个没有涉及到其中的人看一看你的内容通常都会提高一些你以前没有注意到的地方。这样做只会推进你的申请,而且在提交申请前解决这些主要问题总比让资助机构的审阅者发现这些问题好。更改的稿数越多,得到的申请稿件就越好,进而也越能提高成功的可能性。

 

  二、自己的项目特色

 

  很多研究人员通常不会花足够的时间去描述与他们项目相关的研究背景,阐述以下关键的问题是非常有用的:

 

  在这个主题上,有什么工作是已经被完成了的(使用一些和项目直接相关的论据)?

 

  为什么我的项目和其他的项目不同?它是否是同类研究中的首次提出的,是否是规模最大的研究,在研究中是否使用了新的技术,还是说它仅仅是延续了前人的研究,但是使用了更好设计?

 

  这个项目对知识有什么潜在影响,在医疗实践上又有怎样的应用?并不是所有的研究都能改变实践,而且这也是非常能够令人接受的。所以,请对你研究的结果和结论能做的事情进行实事求是的表述,毕竟,保持一点乐观总比夸大事实好。

 

  三、研究方法

 

  这个部分可能是申请中最重要的部分了。这个部分宜多不宜少,当然,具体写多少也要取决于篇幅限制。项目的设计需要详细的说明。请务必牢记:你可能知道你申请项目的每一个细节,但是,你在向一个根本不了解它的人写申请。一定要将以下几个方面表达清楚:你如何获得与研究相关的参与者或者生物标本;它们会被采取什么样的措施,间隔时间是多长;他们会被什么样测量手段进行检测。用客观的语言去写研究,或者用简单的语言去写假设会很好地帮助审稿人去理解你的项目。

 

  四、这个项目会需要多少经费

 

  有些研究者觉得赞助机构有无底洞一样的资金,这是不可能的。当然,你需要将每一个花费项目细化(比如,员工工资,实验室耗材和仪器花费,差旅费等等),但是同时你也要注意避免过度的预估花费。小型的,影响较小,但是花费较高的研究项目,通常的不到很好的经济资助。

 

  五、审稿人和资助委员会会不会跟我过不去

 

  这个问题的答案是,绝对不会!审稿人和评审委员会有责任去确认有限的经费达到物尽其用。为了资助者的利益,使得他们的经费能够资助那些优秀的研究人员,审稿人会注重课题的创新性,潜在的影响性,财务花销,可行性以及你和你的同事的专长(但得到资助不需要你在这些方面中都拿到高分)。

 

  如果你第一次收到的评论是负面的,那么你感到受伤和抵触是很正常的。那么,你要做的第一件事就是让步,并且试着去理解他们的观点。很多研究者在逐条地审阅了评论之后会觉得,其实这些评语也不是那么的消极。当然,有时候也会出现有的评语完全是没有依据而且是充满恶意的,但大多数时候,这种情况实际上反映出的是审稿人对你的误解或者是你申请中缺乏清晰准确的表述。同时请你记住,可能你的提案是完全可以被接受的,同时科学性也是非常合理的,但是,也会出现在考虑到潜在的影响,或者经济条件时,正好有其他的更加完美的申请的情况。

 

  六、不要因为被拒绝而却步了

 

  几乎每一个研究者,不管他们成就了多大的功绩,也不管他们资历多么老,都有过申请被拒绝的经历。而且,也不存在完美的研究或者完美的申请这一说。只要你和你的同事觉得在你们的项目中有足够的价值,那么它就值得将向不同的资助机构一个接着一个的提交。但是,请注意在向一家新的资助机构提交你们的申请前,将前面的问题和批评都进行改进。

 

现在,虽然由政府部门,慈善机构或者商业组织所提供的经费非常的多,但是,需要这些经费的研究人员也是浩如烟海,所以竞争依旧是相当激烈。刚开始进行经费申请时会非常令人懊恼,但是,在适当的结合以上医刊汇5022林先生总结的6点练习下和良好的支持下,经费申请会变得越来越容易。


撰写经费申请的6个重点 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017