注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

医学职称论文讨论部分写作指南  

2014-09-15 12:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生物医学职称论文讨论部分如何写?写作这个部分要真正的明确这三大意义:医学职称论文的讨论部分是论文的精华部分,是对引言所提出的问题进行回答,是将研究结果表象的感性认识升华为本质的理性认识。

 

  一、在讨论过程中作者通过对研究结果的思考、理论分析和科学推论,阐明事物的内部联系和发展规律,从深度和广度两方面丰富和提高对研究结果的认识。讨论水平的高低取决于作者的理论水平、学术素养以及专业知识的深、广度。讨论的内容大致包括以下几个方面:

 

  1.简要的概述本课题相关的国内外研究近况,以及本研究的结论和结果与国际、国内先进水平相比居于什么地位。

 

  2.根据研究的目的对本研究结果的理论意义和实践意义进行阐明。

 

  3.要着重说明本文的创新点和本研究结果从哪些方面支持创新点。

 

  4.对本研究的限度、缺点和疑点等加以分析和解释,说明研究结果的偶然性和必然性。说明本文未能解决的问题,提出今后研究的方向与问题。并不是每篇论文都必须包括以上内容,应从论文的研究目的出发,突出重点,紧扣论题。

 

  二、讨论部分是最能体现论文水平的部分,也是写作难度较高的部分。对于初写者来说,要特别注意以下几点:

 

  1.讨论是作者阐明自己的学术观点,但并不等于是信口开河,不能泛泛而谈。讨论的内容要从论文的研究结果出发,围绕创新点与结论展开,要做到层次清晰、主次分明,不要次要问题浪费笔墨冲淡主题。与文献一致处可一笔带过,重点讨论不一致处;引证必要的文献,切忌作文献综述。

 

  2.要有实事求是、恰如其分的评价,千万不能乱下结论,切忌推理过分边缘化。医学中尚有许多未阐明的问题,所以推理应非常严谨,所以很多时候要用到可能等词语。

 

  3.任何研究都有其局限性,如国内的研究结果有待国外验证;体外试验有待于体内试验验证。因此,讨论要坚持一分为二的观点,对于与他人研究结果不一致处要认真分析原因,要抱有虚心追求真理的态度与其他作者商摧,切勿坚持自己错误的观点。

 

  4.并非每篇医学职称论文都要有讨论,有的短篇可不写。若结果与讨论关系密切则可放在一起写,合称结果与分析等。

 

面对如此竞争激励的评定职称的环境;我们总会遇到不得而知的困境;最近医刊汇专家为申请职称的大家提供了一系列职称论文写作技巧;希望能够帮大家把职称论文写得更好,以上文段是讨论部分的写作;更多相关文章可以百度搜索并关注医刊汇5022林先生的博客。


医学职称论文讨论部分写作指南 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017