注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

8月1日Science杂志精选  

2014-08-06 00:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年8月1日science杂志本期封面所展示的是狗蛔虫(犬弓蛔虫)的彩色的扫描式电子显微照片。全球有超过十亿人感染肠道寄生虫,并导致严重的并发症,尤其是在发展中国家。肠道寄生虫也抑制其宿主对病毒的免疫力,导致潜伏的病毒重新激活,以及阻碍抗病毒的防御能力。本期亮点还有慢性疼痛重新连接了脑中的动力神经回路、鸟类是恐龙5000万年的体型缩减版等。

 

8月1日Science杂志精选 - 医刊汇 - 医刊汇
 

 

 

  慢性疼痛重新连接了脑中的动力神经回路

 

  据Neil Schwartz及其同事的一项新的研究披露,慢性疼痛会引起脑的某个区域发生变化从而导致在小鼠中的动力的下降。慢性疼痛会在一种叫做甘丙肽的神经肽的帮助下让伏隔核中的神经元的连接改变,从而导致动力不足的行为。但是,研究人员还注意到,该影响可通过阻断甘丙肽的作用而被逆转。

 

  鸟类的一个秘诀:恐龙5000万年的体型缩减

 

  据一项新的研究报告,演化成鸟类的恐龙世系在5000万年中持续在缩小其体型并给我们呈现了如今所知道的鸟类。数项先前的研究凸显了所产生的恐龙至鸟类过渡的大规模体型转变,其中包括体型巨大、生活在陆地上的兽脚类恐龙(即那些与始祖鸟有关的恐龙)演化成为小型、敏捷的鸟类。尽管如此,有关这一过程的方方面面的问题仍然存在。

 

  一类新的伽马射线源

 

  据一项新的研究报道,通常与像超新星等极端猛烈爆炸有关的高能伽马射线如今在3个经典新星中得到报告。文章的作者说,这也许是这类能量较低天文源的常态。经典新星会在某单一恒星在由某伴星给予的材料点燃而突然变亮时出现。在2012年和2013年,在费米伽马射线太空望远镜上的大视场望远镜检测到了来自3颗经典新星的高能伽马射线。如今,在费米-LAT合作中的研究人员报告了对这一令人惊讶结果的详细观测。当在经典新星V407 Cyg中探测到高能伽马射线时已经令天文学界感到意外。但研究人员后来发现,V407 Cyg 至少属于一类罕见的共生系统,该系统中有着产生高能伽马射线的合适条件。费米-LAT合作团队的研究人员将与3颗新发现新星相关的射线特征与来自V407 Cyg的伽马射线的特征进行了比较;他们发现,这些新的新星并非不同寻常,且它们缺乏被认为能从V407 Cyg产生伽马射线的强力星风。基于他们的分析,研究人员提出,高能伽马射线或是经典新星的一种常见属性。除了在新星和超新星之间建立了更为密切的联系,在这个背景中发现的伽马射线辐射对在某新星爆炸中物质是如何被逐出的旧画面提出了挑战。这一意料之外的粒子加速机制还在调查之中。

 

  分析文化流动性的一种新工具

 

据一项新的研究报告,一个有关过去2000年来杰出人士出生和死亡所在地的数据集提出了对文化流动性的见解。通过将定量与定性观点进行整合,在本研究中所用的框架可能会促发对人文科学更有力分析方法的引入--这些方法最终会揭示新的见解。为了更好地理解在其它复杂文化过程中疾病的扩散、冲突的兴起以及城市的演变,研究人员需要一种定量分析个人历史发展对社会实践影响的方法。先前对此所做出的努力一直是定性或定量的研究。Maximilian Schich及其同事在此联合这两种方法来研究2000年来在欧洲和北美的文化流动性。作为一种在此时期的思想和技能流动的代理,他们应用了超过15万名着名人物的迁徙模式;这些人的迁徙模式是用他们的出生和死亡地点来代表的。Schich等人将来自像物理学和生物学等领域的定量分析方法应用于这一数据集,揭示了某些地点的随着时间改变的个体“吸引力”模式;这些模式偏差的历史相关性可用定性方法进行解释。将指定地点的死亡相对于出生进行绘图可帮助他们在不甚有吸引力的出生场所、长期有吸引力的地方与短期的悲剧性死亡地点(例如飞机坠毁或打仗的地方)之间进行区别。他们的方法指出了先前被忽视的特性(如在不同时间涌入巴黎的工匠人数的变化)。研究人员指出,在没有其大规模可视化工具时进行这样的分析需要有对大量不同数据的详细研究。他们提出,用他们的框架所揭示的连贯全球模式将有助于对有关预测下一步的生长、体型、距离分布以及更好地解读文化现象提供指导。


8月1日Science杂志精选 - 医刊汇 - 医刊汇
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017