注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

医刊汇带你走近全世界最受欢迎的医学期刊:《NEJM》  

2014-07-29 20:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新英格兰医学期刊 (The New England Journal of Medicine;简称 NEJM) 是由美国麻州医学协会( Massachusetts Medical Society)所出版的同行评审性质之医学期刊(medical journal )。它也是一种目前全世界最受欢迎,及广受阅读的同侪审阅性质之综合性医学期刊。本期刊常常被列为医学期刊中具有最高影响因子的刊物,2013年其影响因子又是高达51.658分,在医学SCI类期刊中位居首位。

 

NEJM最早在1812年始于由约翰·柯川博士所创办的医学季刊,称为《新英格兰医学与外科期刊》。于1828年,它改为周刊型态出版,也被更名为《波士顿医学与外科期刊》;一百年之后,它就采用目前我们所知道的名称《新英格兰医学期刊》。期刊内容包含有:主题性之社论,原创性的论文,旁征博引性的评论性文章,即时短篇论文,案例报告,亦有一独特的报道项目称之为《临床医学影像》(Images in Clinical Medicine)。本期刊〔为了文献引用上的方便经常简称为 N Engl J Med〕经常被列为医学期刊中拥有最高影响因子之刊物〔同级刊物有《美国医学协会期刊》,《柳叶刀医学期刊》〕。

 

NEJM是一份全科医学周刊,出版对生物医学科学与临床实践具有重要意义的一系列主题方面的医学研究新成果、综述文章和社论。素材着重在内科学和过敏/免疫学、心脏病学、内分泌学、肠胃病学、血液学、肾脏疾病、肿瘤学、肺部疾病、风湿病学、HIV 以及传染病等专业领域。

 

杂志主要提供重要的、未被刊登过的研究成果、临床发现以及观点。注重文章的实用性,文章多为指导临床实践。该杂志是周刊,发表关于新的医学研究成果,评论以及从生物医学理论到临床实践的编辑部意见。杂志有非常严格的审稿程序,稿件的处理流程通常需10-12周。来稿的刊用率约为7%。每年在全球177个国家超过50万名的医师、学生、研究人士、以及其他医学专家构成了该杂志的读者群体。该杂志也吸引了在数量上居全美第一的医师招聘广告。

 

新英格兰医学期刊提供有开放获取期刊的服务(在刊物文章于出版6个月后即可免费撷取,文章撷取服务之内容也可回溯到1993年)。不过对于后开发中国家(least developed countries)的读者而言不仅可以不受阅读期刊文章时间延迟之限制,甚至读者个人的在期刊上的文章撷取都不收费。值得提醒的是从2011年3月起,该杂志就停止了对中国用户免费获取全文的服务。尽管如此,由于新英格兰医学期刊在医学SCI论文期刊界的重要地位使得国内的医学科研工作者一直保持着对其高度的关注。

 

新英格兰医学期刊是世界上连续出版时间最久的医学期刊,每年发行 52期,每周四出版,年页码数为3400页。杂志隶属于马萨诸塞州医学会。杂志主要提供重要的、未被刊登过的研究成果、临床发现以及观点。注重文章的实用性,文章多为指导临床实践。该杂志是周刊,发表关于新的医学研究成果,评论以及从生物医学理论到临床实践的编辑部意见。杂志有非常严格的审稿程序,稿件的处理流程通常需10—12周。来稿的刊用率约为7%。该杂志的封面便是目录,设计可谓简单朴素至极。

医刊汇带你走近全世界最受欢迎的医学期刊:《NEJM》 - 医刊汇 - 医刊汇

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017