注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

科研基金申请的布局有哪些要点?  

2014-12-08 12:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙子在其谋攻篇所言,人要知己知彼,才能百战不殆;反过来对于写作,特别是科研基金申请,也应该是知其然知其所以然,才可以更好地去申请理想中的基金。那么,科研基金申请的布局有哪些要点?

 

科研基金申请的布局要点一

 

布局要有空间全局性。既然是布局,那就一定要从全局考虑。从围棋来看,布下每一个子,并不全是为了对付局部,而是要顾及到其他地方的围棋进行。科研也一样。不能从局部来看是否选择一个科研基金,而是要从整个领域的全局角度来看自己的选择。从局部看,做热门科研基金容易发几篇文章,似乎是好的选择,可是从整个领域的全局看,热点问题往往是某些突破性的成果产生之后才热起来的。但是这个问题可能很快就过去,并不能引领整个领域的全面发展。只看到某一个小范围的优点,可能失去了全局性的好点。

 

科研基金申请的布局要点二

 

布局要有时间全局性。时间全局性,就应该如昭和棋圣吴清源的围棋那般,往往让对手摸不着头脑。对于科研来说,从某个时间点来看,选择某个课题似乎是很好,比如评职称,争取项目经费等布下,哪怕较长时间才真正开花结果,也是让人非常欣慰的。

 

科研基金申请的布局要点三

 

布局要有前后一致性。除非出现了重大偏差,否则,一旦某个风格的布局出手,就不能随便更改。一旦确定做某个科研基金,那就顺着这个科研基金的规则进行,不能今天一个科研基金,明天完全另一个风格的科研基金。这样,人的精力除了浪费之外,不会有什么好的结果。

 

    前面所言,科研基金申请布局的一、二、要点,希望大家认真思索,同时也希望它在大家以后科研中有重大帮助。

科研基金申请的布局有哪些要点? - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017