注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

BioTechniques杂志编辑教你更好投稿英文期刊  

2014-11-07 13:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何投稿英文期刊,投稿信里的学问。投稿信(Cover Letter)是论文投递的一个重要部分,却很容易受到人们的忽视。不少人在在图表、图像和遣词造句上花费了大量的精力,却只把投稿信看成是礼节上的需要。实际上,虽然投稿信不是论文能否发表的决定性因素,但这段短短的文字却是你给编辑们留下的第一印象。

 

  为此,BioTechniques杂志的编辑们特别指出了在写投稿信时需要注意的事:

 

  一、切忌直接复制摘要对:于一个编辑来说,没什么比连续看两次摘要更令人厌烦的了。在投稿信中复制摘要,只能说明你实在没兴趣花时间阐述这项研究的优点。与摘要相比,投稿信能以更直接的方式表述工作的重要性,也是与编辑们建立良好关系的好机会。

 

  二、简明扼要很重要:要留下一个良好的第一印象,我们只有一个次机会。长而费解的语句只会让编辑们对论文的正文望而却步。精心加工投稿信中的语句,尽量用不超过两句话来概括自己的工作及其意义,这一点非常重要。

 

  三、投稿信需要仔细校对:你一定想象不到,编辑们收到的投稿信常会出现一些低级错误,连期刊名称和主编都能搞错。投稿信不能太长,信息量也不能太大。因此,确保词句正确和信息准确其实花不了多少时间,但这却是一个不容忽视的步骤。

 

  四、怎样推荐审稿人:你可以在相关领域推荐几个有资格进行评审的审稿人。当然,请不要推荐和你关系很近的人,比如家庭成员、研究生导师、和你的共同作者。这样做会被编辑们发现,产生不好的影响。如果你能推荐出合适的审稿人那当然好,如果不能,那还不如啥也别说(只要期刊没有这方面的要求)。

 

  五、能够排除某些审稿人:当然可以。如果有需要,你应该列出那些可能存在偏见的研究者,提议不让他们来审稿。这种建议很正常,对编辑们也很有帮助。需要注意的是,你应该以事实为基础写出简短的排除理由,比如竞争性研究、潜在的利益冲突或者意见分歧等等,但不要将个人纠纷作为理由。

 

  六、让论文自己证明自己:有些作者喜欢在投稿信中写,“我们之前的文章被高度引用”或者“我们之前的文章在第一年就得到了50次引用”。这样的语句显得你认为期刊只关心引用次数,但审稿其实并不应该考虑这个问题。让你的文章自己证明自己吧,编辑们更欣赏这样。

 

医刊汇5022林先生认为:修改稿的投稿信与首次投稿有些不同之处。修改稿的投稿信最好能直接切入问题的核心,首先声明提交的是修改稿,然后根据修改意见中的主要问题,说明这些问题是如何解决的。这种投稿信应当分别针对编辑和审稿人的意见,做出简单明了的回应。投稿信是论文投递的关键一步,一封好投稿信就是一个好的开始。与做实验和写论文所花的时间和精力相比,精心准备一封投稿信并不算是难事。

BioTechniques杂志编辑教你更好投稿英文期刊 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017