注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

研究论文发表得越早越吃香?  

2014-11-06 12:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  发表得越早的研究论文越值钱?研究论文越老越吃香?近日,谷歌学术搜索研究团队通过对其自有的大量论文索引进行研究与评估后发现,牛顿的格言似乎比以往站得更稳。

 

  正如伊萨克·牛顿所说的着名的“站在巨人肩上前行”,现代科学家也正是站在前人研究者的基础工作之上前行,并通过引用前人的论文表示对其工作的认可。但由于科学家越来越趋向于引用近来的同行研究成果,文献计量学研究人员一直争论的一个话题就是老成果是否在加速淘汰。

 

  毋庸置疑,老的科学研究成果正在被淘汰。尽管其中一些文章依旧经常被引用并成为不朽经典,但绝大多数研究成果最终还是走入了科学发展史的垃圾桶。问题是在此过程中,淘汰率是在增长还是降低。

 

  2007年一项发表在《信息科学与技术协会期刊》上的研究成果认为,由于作者仍在引用以往的旧成果,淘汰率自上世纪60年代以来有所降低。但《科学》杂志2008年发表的一篇研究成果则呈现出相反的结论:由于很多期刊拓展了在线版本,作者趋向于忽视旧文章,淘汰率在过去20年一直处于加速状态。

 

  在纪念谷歌搜索成立10周年的一篇研究文章中,研究人员分析了从2009年~2013年期间发表的论文,他们把这些论文划分成9大研究领域,下设261个研究主题,并对这些文章的发表日期以及文中的引用文献进行了对比。该研究团队在给arXiv预印数据库的邮件中称,谷歌学术搜索的大趋势十分明显:引文比原文至少晚10年的论文比例呈稳定上升趋势,从1990年的28%上升到2013年的36%。

 

  这一趋势在9大研究领域中占到7个研究领域,并占261项主题中的231项。因此,尽管每年学术期刊以及发表的科研论文数量均呈现出巨大增长,但科学家的集体记忆仍在向历史深处蔓延。而其余淘汰率稳步增加的30项主题又因何而成?“这些通常是那些在过去20年中新近成为主流研究领域的学科,如纳米科技和艾滋病病毒。”该团队领头人Anurag Acharya说。因为这些研究领域还没有足够的历史积淀可以被引用。

 

研究论文发表得越早越吃香?不管是否如此,医刊汇5022林先生,发表编辑都建议大家时间要抓紧;有些研究是热点的有一定的时间性,所以要争取时间,不要等别人发出来,你才开始审稿。还有就是进入修改阶段的时候要尽快修改,虽然时间一般都有一个月,但是越早越好!

研究论文发表得越早越吃香? - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017