注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI医学编译顾问-林先生

SCI论文翻译、润色、修改、发表。科研课题标书服务。微信/QQ:29492787

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCI论文翻译,润色,修改,发表。基金申请咨询,课题设计,科研设计,标书设计,实验设计,实验外包,实验委托,专利申请,数据统计,课题整体服务。

网易考拉推荐

最容易让SCI期刊编辑拒稿的三种情况  

2014-11-17 12:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  辛辛苦苦写好的论文,担心被SCI期刊拒稿,是一件很正常的事情,现在很多期刊都有编辑部和学术编辑。编辑部负责接收论文投稿,然后根据作者提供的关键词选择合适的学术编辑。通常情况下,下列三种情况可能会让一篇论文被拒稿:

 

  第一种情况:无学术编辑愿意处理,稿件拒稿

 

如果学术编辑最近真的很忙,即使这个稿件适合自己处理,也可以拒绝处理。另外,这样的稿件不在自己的熟悉领域内,也可以拒稿处理该稿件。

 

  对于一篇学术论文,即使写得最好,如果编辑部联系了好几个学术编辑,都没有人愿意处理,编辑部会认为这篇学术论文不在期刊规定的内容内,并作出拒稿决定。不要不服气,笔者曾给某个期刊投稿,原因是该期刊曾发表过好几篇相同研究方向的论文,但是,编辑部处理了十多天,就收到了拒稿信,理由是论文内容不在期刊主题范围内。

 

  第二种情况:直接被学术编辑拒稿

 

  这个是可以的,而且好的期刊直接拒稿率非常的高。直接拒稿的原因很多。第一条,稿件质量差。对于这样的稿件,要求严一点的编辑会直接拒稿的。第二条,类似的稿件很多。一个学术期刊,不可能只发表一个研究方向的内容。如果同一时间段类似的论文投了很多,编辑很有可能直接拒掉一部分。第三条,论文不符合期刊的范围。有不少朋友在鼓动笔者找医刊汇5022编辑帮助投稿。说实话,笔者知道这个医刊汇5022帮助投稿很靠谱,不尝试怎么知道结果。

 

  第三种情况:看外审建议后拒稿通

 

  常情况下,编辑安排外审了,说明编辑对论文的初印象还不错。当外审建议回来之后,学术编辑会根据外审意见重新作出自己的判断。理论上讲,好的学术编辑只会参考审稿人的建议,而不会完全按照审稿人的意见作出最终决定。当然,如果有外审意见都非常差,直接了当拒稿。然而,如果两个审稿人都要求Major Revision,这个时候就取决于目前向该期刊投稿的稿件数量了。如果稿件数量庞大,学术编辑认为比这篇稿件优秀的稿件太多,也可以作出拒稿的决定。

 

  然而,由于审稿人写的“正面评论”会让很多作者不服,也因此,有时候他们会删掉那些积极的评论,而只给作者负面的评论。不是你的论文不好,而是你的论文没有其他人的优秀。对于优秀的期刊,论文都是“优中选优”的。可以试想,Nature、Science的稿件录用率只有5%左右,然而鼓着勇气向这些期刊投稿的作者基本上都认为自己的结果是非常好的。但是,又有谁抱怨这些期刊要求高呢?

 

当你看完最容易让SCI期刊编辑拒稿的三种情况,会更加明白对于学术论文能否发表,内容很重要,但是机遇也很重要。出版社这么多,每一个出版社基本上都有几个可以投稿的期刊,一个期刊不中,换一个期刊就是了。记得一篇稿件,修改了三次,最后被编辑部拒稿。想想,这种心情才是真正的难受;但优秀的期刊很多,选择可能会成为SCI投稿的关键。

最容易让SCI期刊编辑拒稿的三种情况 - 医刊汇 - 医刊汇5022林先生
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017